UN PARAISO EN EL CARIBE, DONDE EL UNICO PELIGRO ES QUE TE VAS A QUERER QUEDAR

domingo, 6 de mayo de 2012

Colombia completó 100 deportistas para los Juegos Olímpicos Londres 2012

La luchadora Jackeline Rentería obtuvo el cupo 100 de Colombia para los Juegos Olímpicos en el clasificatorio Mundial de lucha en Finlandia.
Jackeline Rentería venció 10-0 a la suiza Simone Tokar en la primera ronda del 'Clasificatorio mundial de lucha' en Finlandia.

En la final, la deportista vallecaucana obtuvo la medalla de oro en los 55 kilos. Entre tanto, su compatriota Sandra Roa perdió la medalla de bronce en el mismo torneo preolímpico.

Rentería nació en Cali, Valle del Cauca, el 23 de febrero de 1986. Su primera participación en una olimpíada ocurrió en las justas de Pekín 2008, allí derrotó en el combate por el tercer lugar a la rumana Ana Paval 5-0, mediante inmovilización para conquistar la medalla de bronce, segunda para Colombia en esa olimpiada, y décimo primera en su historial.